Ожившая Библия — Израиль

Эта страна способна обратить в веру убежденных атеистов — все дороги ведут к древним святыням. Кто- то из великих сказал, что Израиль учит людей любить жизнь, ближних и себя…

Давайте начнем не с библейских сюжетов и не с восторженного «Ах какое небо, море, солнце!».  Давайте поговорим о местных девушках Земли Обетованной, не зря роль агента 007 сыграла израильтянка, режиссеру именно эта девушка показалась»экзотическим созданием с дивными чертами». Сами «яфот миот»(«писанные красавицы» на иврите)придерживаются того же мнения о своей внешности. Как показал социальный опрос, более девяноста процентов женщин в Израиле убеждены в том, что «никого на свете лучше нету», чем они. А три процента считают себя просто…привлекательными. Как видите с самооценкой у местных дам все в порядке. Может, в этой стране воздух какой то особенный? Внушающий веру, прежде всего, в себя.

Замариновали!

С израильским воздухом мы не ошиблись — большое содержание кислорода и пары брома успокаивающе (но, надо признать, и усыпляющее)действуют на нервную систему туристов.  Да еще фильтруют ультрафиолетовые лучи, благодаря чему отдыхающие возвращаются домой с потрясающим загаром. А вот теперь поговорим о том, где можно раздобыть эту шоколадную «обертку» для своей кожи. На мертвом море.

Соленая вода мертвого моря не даст утонуть, даже если совсем не умеешь плавать

Соленая вода мертвого моря не даст утонуть, даже если совсем не умеешь плавать

Грязелечебницы, центры талассотерапии, клиники, специализирующиеся на коррекции фигуры, — все это в комплекте с качественными услугами русскоязычного персонала можно найти на курорте Эйн — Бокек. Здесь тебе не придется объяснять купающимся, что совсем не умеешь плавать и потом не идешь в воду,- будешь лежать на соленой поверхности Мертвого моря как поплавок. Или как «наживка» для симпатичных парней-туристов.  правда если часто погружаться в природный «рассол», почувствуешь себя замаринованным огурцом.

Это надо видеть

«Каменоломни царя Соломона». Часть древнего карьера, сохранившегося неподалеку от Шхемских ворот и Могилы сада, одного из вероятный мест захоронения Христа. По приданию, именно здесь добывался камень для строительства первого Иерусалимского Храма, великой святыни иудеев.

Камни-"грибы" (Соломоновы столпы) можно увидеть в парке Тимна в Эйлаье

Камни-«грибы» (Соломоновы столпы) можно увидеть в парке Тимна в Эйлаье

Следующий пункт — город Давида с Силоамским бассейном и источником Гихон  давным — давно их связывал подземный туннель длиной 533м.

За пределами Старого города находятся Кедронская (или Исафатова) долина с гробницами начала нашей эры, Гефсиманский сад, где до сих пор цветут восемь олив, посаженных в 1 веке нашей эры.

Обязательно загляните в сувенирную лавку

Обязательно загляните в сувенирную лавку

Раскаяние туриста

С Масличной горой связана занятная современная история. В 2007 году министерство туризма Израиля из Великобритании пришла посылка с камнями. В нее было вложено письмо раскаявшегося путешественника. Англичанин сознался, что украл камни с Маслиничной горы, на которой Христос  произнес свою последнюю молитву перед тем, как его предал Иуда. Уже дома турист решил, что осквернил святое место, и попросил сотрудников министерства отнести камни обратно. Совесть замучила.

Парк Тимна - бывшие медные копи царя Соломона

Парк Тимна — бывшие медные копи царя Соломона

Все, что душе угодно

Ашкелон, Хайфа, Вифлеем… Ох, придется публиковать подробный географический справочник, если перечислять все, чем Израиль способен удивить туристов.  Может, не стоит?  Советуем тебе увидеть коралловый берег Альмогим, Каньон Адом(Красный каньон), Амудей Амрам (Авраамовы столбы) — горы, меняющие цвет в зависимости от времени дня, галерею искусств на Кинг Давид, любопытный музей Латрун и Айалон Вэлли — одну из лучших военных экспозиций мира.

Израиль - это сочетание современной архитектуры и истории

Израиль — это сочетание современной архитектуры и истории

В Красном море обитает 1350 видов рыб, и все они представлены в Израиль — это сочетание современной архитектуры и истории — обсерватории. Ступая по деревянному мостику, войди в башну и спустись в нижнее помещение. Его окна выходят прямо в море. Кажется, что до разноцветных рыбок можно дотянутся рукой. Мимо проплывает рыба-флейта, за ней полосатая «зебра» и  рыба-«попугай» . Живой пестрый калейдоскоп!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.