Кофейный бисквит рецепт пошагово

Кофейный бисквит рецепт пошагово

Простой и быстрый рецепт кофейного бисквита. Отличается от обычного классического бисквита лишь наличием кофе, но именно кофе добавляет «изюминку» яркий аромат и красивый светлокоричневый цвет.

Нам понадобится:

  • мука 100 грамм
  • крахмал 30 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар110 грамм
  • 2 чайные ложки кофе
  • 4 яйца

Как готовить бисквит?

В чашку разбиваем 4 яйца и 110 грамм сахара, хорошо взбиваем, ручным миксером 10 минут, я взбиваю на планетарном миксере на максимальной скорости 4 минуты. Масса должна увеличитья в 3 раза и при поднятии венчика должна тянутся и оставлясь устойчивый столбик.

Добавляем 2 ложки кофе, я положила гранулированный, он хорошо разошелся во взбитой массе.

Смешиваем муку, крахмал (я использую кукурузный) и разрыхлитель ( у меня пекарский порошок с iherb) и все компоненты просеиваем через сито, чтобы добавить воздушности. Добавляем по 1 ложке, постепенно, к массе в чаше и перемешиваем на планетарном миксере на минимальной скорости до однородного состояния.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов. В форму для выпечки выливаем массу и несколько раз прокручиваем, для равномерного распределения и избежания подъема середины бисквита.

Моя ошибка заключалась в том, что я выбрала неправильную форму для выпечке, борта у формы должны быть высокие 8-10 см, иначе как у меня произошло, бисквит вылез за край и немного стал шире сверху.

Бисквит вышел очень вкусный с ароматным запахом кофе. Такой кофейный бисквит можно разделить на 2 коржа и промазать кремом или взбитыми сливками. А можно есть и так.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.