Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт орехового печенья их песочного теста. Все компоненты смешиваем при помощи миксера. В этом рецепте используются орехи арахиса, по вашему вкусу и предпочтениям орешки можно заменить на грецкие или кешью. Сахара в этом рецепте мало всего 3 столовые ложки, плюс немного для посыпки.

Печенье получаются рассыпчатые, с ароматом и вкусом орехов. Так как печенье содержит арахис, то становится калорийным, учитывайте это.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • Масло сливочное лил маргарин для выпечки 125 грамм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель или сода 0,5 ст. ложки
  • Орехи 0,5 стакана
  • Мука 1-1,5 стакан

Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры, чтобы было пластичное. Добавить 2 яйца и смешать миксером до однородности.

Насыпать к массе 3 столовые ложки сахарного песка и еще перемешать

Арахис немного обжарить для хрупкости и яркого аромата, перемолоть в блендере до мелких крошек.

Орешки положить к остальным компонентам и помешать

Последним шагом добавляем разрыхлитель и муку. Муку класть помаленьку, небольшими порциями, пока тесто не станет густым.

Раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Круглой формочкой вырезаем кругляшки.

 

Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить печеньки, посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

 

 

admin

Схожие записи

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

Компот из жимолости

Компот из жимолости

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.