Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

4 пиццы небольшого размера, диаметром примерно 20-25 см я делаю так, беру:

  • 1 стакан теплой воды
  • 20 грамм дрожжей (живых)
  • 2 чайных ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовый ложки растительного масла
  • 2  стакана муки + еще немного для раскатки

В чашке смешиваю стакан теплой воды, температура примерно 30-40 градусов для брожения дрожжей, затем сюда добавляю 1 чайную ложку сахара и соль, 20 грамм дрожжей  и полстакана муки, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место примерно на 40 минут для брожения опары. Я люблю делать тесто через опару, хотя времени требуется больше на приготовление, но тесто в итоге получается, пышное, нежное, тает во рту, и знаете совсем не сравнится с тестом для пиццы из макфудс, там оно резиновое и тугое. Опара будет бродить и пузыриться, через 40 минут добавляем растительное масло и остальную муку, хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место для брожения еще на 1 час, обминаем 2-3 раза, при увеличении в объеме. Все теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем 4 круглых лепешки.

Теперь можно фантазировать и добавлять разные начинки для пиццы. Я делаю пиццу с паприкой и гималайской солью. На раскатанный круг добавляю немного, примерно 1 столовую ложку, майонеза и размазываю по все поверхности.

Выкладываю сначала лук полукольцами, копченую сардельку или колбасу, сверху сыплю тертым сыром, а теперь добавляю паприку и соль.

Запекаю все при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Этот рецепт теста для меня универсален и подходит пицце с любыми ингредиентами. Пицца с паприкой и солью неострая и не пряная из-за отсутствия приправ с травами, такую пиццу любят дети. Пицца с итальянской приправой и черным перцем имеет средне острый пряный вкус и подходит для любителей по острее.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Компот из жимолости

Компот из жимолости

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.