Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Вкусный торт с черносливом и грецким орехом печется на кефире. Промазан тортик простым сметанным кремом. Приготовить его сможет любой, ведь печется он просто и не требует много времени.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • сахар 200 грамм (1 стакан)
  • сода 2 чайных ложки
  • кефир 0,5 литра
  • какао 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех 100 грамм
  • чернослив 100 грамм
  • мука 1-1,5 стакана
  • шоколадка иди шок. конфета для украшения
  • Сметана 400 грамм + сахар 150 грамм — для крема

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, предварительно достаньте с холодильника. Далее чернослив, я люблю чернослив напитанный, не сухой. «Все махинации с черносливом можно пропустить если вам все равно какой он в торте.» Для этого беру ягоды чернослива, кладу в кастрюльку и заливаю красным вином, ставлю на огонь и даю повариться на среднем огне минут 5-7, вынимаем сюда же кладем грецкий орех, кипятить не надо, пусть просто полежит в горячем вине минут 10, он приобретет аромат винограда и станет напитанным.

В миксере смешиваем 3 яйца и 200 грамм сахара до однородной массы.

Добавим кефир, какао и соду. Какао использую, заказанное на iHerb, фирма Нестле.

Nestle Toll House, Какао, 8 унций

  Так как тесто кислое на кефире, то соду гасить не надо. Соду использую фирмы Bob’s Red Mill, эта упаковка подходит к концу, другая уже лежит в запасе, так как пеку часто.

Все перемешать и добавить муку небольшими порциям, смотрите на консистенцию теста, оно должно получиться, как на оладьи. Сода и кефир начнут действовать и тесто пойдет пузыриками.

В форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и разделяем на две части: 1 большую и 1 маленькую. В итоге получится 3 коржа, 1 маленькую порцию теста оставляем одним коржом, большую часть теста разделяем на два коржа.

Чернослив и орехи измельчаем. Орехами посыпаем коржи перед выпечкой. Выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Каждый корж промазываем сметанным кремом и добавляем чернослив.

Сверху посыпаем потертым на терке шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

Компот из жимолости

Компот из жимолости

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.