Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Вкусный торт с черносливом и грецким орехом печется на кефире. Промазан тортик простым сметанным кремом. Приготовить его сможет любой, ведь печется он просто и не требует много времени.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • сахар 200 грамм (1 стакан)
  • сода 2 чайных ложки
  • кефир 0,5 литра
  • какао 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех 100 грамм
  • чернослив 100 грамм
  • мука 1-1,5 стакана
  • шоколадка иди шок. конфета для украшения
  • Сметана 400 грамм + сахар 150 грамм — для крема

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, предварительно достаньте с холодильника. Далее чернослив, я люблю чернослив напитанный, не сухой. «Все махинации с черносливом можно пропустить если вам все равно какой он в торте.» Для этого беру ягоды чернослива, кладу в кастрюльку и заливаю красным вином, ставлю на огонь и даю повариться на среднем огне минут 5-7, вынимаем сюда же кладем грецкий орех, кипятить не надо, пусть просто полежит в горячем вине минут 10, он приобретет аромат винограда и станет напитанным.

В миксере смешиваем 3 яйца и 200 грамм сахара до однородной массы.

Добавим кефир, какао и соду. Какао использую, заказанное на iHerb, фирма Нестле.

Nestle Toll House, Какао, 8 унций

  Так как тесто кислое на кефире, то соду гасить не надо. Соду использую фирмы Bob’s Red Mill, эта упаковка подходит к концу, другая уже лежит в запасе, так как пеку часто.

Все перемешать и добавить муку небольшими порциям, смотрите на консистенцию теста, оно должно получиться, как на оладьи. Сода и кефир начнут действовать и тесто пойдет пузыриками.

В форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и разделяем на две части: 1 большую и 1 маленькую. В итоге получится 3 коржа, 1 маленькую порцию теста оставляем одним коржом, большую часть теста разделяем на два коржа.

Чернослив и орехи измельчаем. Орехами посыпаем коржи перед выпечкой. Выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Каждый корж промазываем сметанным кремом и добавляем чернослив.

Сверху посыпаем потертым на терке шоколадом. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.