Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога пришел к нам из Армении, там его пекут осенью, когда весь урожай собран и закончены все хлопоты с уборкой. Калорийность такого пирога невысокая около 250 ккал в 100 граммах.

Нам понадобиться:

  • стакан муки
  • полстакана сахара
  • 100-150 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды

Как печь тыквенный пирог?

Тыкву трем на мелкой или средней терке.

В чашке смешиваем 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем соду или разрыхлитель и постепенно муку, все хорошенько размешиваем. Тесто получается негустое, по консистенции похоже на густую сметану.

В эту массу добавляем тертую на терке тыкву и перемешиваем.

   Смазываем форму и выкладываем тесто, ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужаем, поливаем сгущенным молоком и посыпаем грецким орехом.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.