Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога пришел к нам из Армении, там его пекут осенью, когда весь урожай собран и закончены все хлопоты с уборкой. Калорийность такого пирога невысокая около 250 ккал в 100 граммах.

Нам понадобиться:

  • стакан муки
  • полстакана сахара
  • 100-150 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды

Как печь тыквенный пирог?

Тыкву трем на мелкой или средней терке.

В чашке смешиваем 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем соду или разрыхлитель и постепенно муку, все хорошенько размешиваем. Тесто получается негустое, по консистенции похоже на густую сметану.

В эту массу добавляем тертую на терке тыкву и перемешиваем.

   Смазываем форму и выкладываем тесто, ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужаем, поливаем сгущенным молоком и посыпаем грецким орехом.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.