Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с гималайской розовой солью из дрожжевого теста. Обычно добавляют дуэт с супом, но они хорошо сочетаются просто с чаем, мужская половина едят палочки с хмельными напитками. Тесто дрожжевое, заводится через опару. Я посыпала сверху солью, но можно дополнять рецепт итальянскими травами, сыром и семенами кунжута или мака.

Нам понадобится:

  • Вода или молоко 300 мл
  • Дрожжи живые (свежие) 15 грамм
  • Сахар 2 чайных ложки
  • Соль (щепотка) немного в тесто
  • Мука 400 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Яйцо для смазывания

Первым замешиваем опару из воды или теплого молока, дрожжей и сахара, суда же добавляем половину порции муки. Ставим в теплое место на час, пусть бродит. По истечении времени добавляем растительное масло, соль и оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, если на ваш взгляд муки маловато и тесто липнет добавьте еще муки.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек тоже раскатываем батончиком. Раскладываем на противень и даем еще раз подойти. Минут 30. Смазываем сверху яйцом и посыпаем солью, вот на этом этапе вы можете добавить семена, травы. Некоторые палочки я смазала кетчупом и сделала надрезы ножом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусах около 15 минут, дайте палочкам подрумяниться.

В рецепте я использую гималайскую розовую соль, которая уже заканчивается:)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.