Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с гималайской розовой солью из дрожжевого теста. Обычно добавляют дуэт с супом, но они хорошо сочетаются просто с чаем, мужская половина едят палочки с хмельными напитками. Тесто дрожжевое, заводится через опару. Я посыпала сверху солью, но можно дополнять рецепт итальянскими травами, сыром и семенами кунжута или мака.

Нам понадобится:

  • Вода или молоко 300 мл
  • Дрожжи живые (свежие) 15 грамм
  • Сахар 2 чайных ложки
  • Соль (щепотка) немного в тесто
  • Мука 400 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Яйцо для смазывания

Первым замешиваем опару из воды или теплого молока, дрожжей и сахара, суда же добавляем половину порции муки. Ставим в теплое место на час, пусть бродит. По истечении времени добавляем растительное масло, соль и оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, если на ваш взгляд муки маловато и тесто липнет добавьте еще муки.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек тоже раскатываем батончиком. Раскладываем на противень и даем еще раз подойти. Минут 30. Смазываем сверху яйцом и посыпаем солью, вот на этом этапе вы можете добавить семена, травы. Некоторые палочки я смазала кетчупом и сделала надрезы ножом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусах около 15 минут, дайте палочкам подрумяниться.

В рецепте я использую гималайскую розовую соль, которая уже заканчивается:)

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

Компот из жимолости

Компот из жимолости

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.