Компот из жимолости

Компот из жимолости

Компот из свежесобранной ягоды жимолости
Компот из свежесобранной ягоды жимолости

Приготовления целебного напитка из жимолости не займет много времени, варится компот в течении 5 минут, стоит только охладить и наслаждаться всей пользой ягоды. Готовить можно не только из свежей ягоды, но также и из замороженной, замороженную ягоду из морозилки можно не размораживать, а сразу использовать.
Осенью и зимой компот очень полезен при слабом иммунитете, в период эпидемий и вирусов, употребляют напиток как мочегонное, витаминное и потогонное средство. Гипертониками он полезен вдвойне, так как имеет свойство снижать давление. Летом компот охлажденный прекрасно освежает и утоляет жажду.

Приготовление:

  • 3 литра воды
  • 5 столовых ложек ягоды
  • 5 столовых ложек сахара

Свежесобранную ягоду промывают, очищают от сухих частей и листиков. На кастрюлю объемом 3 литра понадобится 5 столовых ложек ягоды и 5 столовых ложек сахара. Воду вскипятить, добавить ягоду и проварить в течении 5 минут, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, дать постоять под крышкой еще минут 5. Остудить. Напиток приобретает яркий бордовый прозрачный цвет и насыщенный вкус ягоды.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.