Жимолость протертая с сахаром

Жимолость протертая с сахаром

Свежая жимолость протертая с сахаром
Свежая жимолость протертая с сахаром

Употребление жимолости в свежем виде — самый лучший способ получить от ягоды самое ценное и полезное. Протертая, ароматная ягода с сахаром сохраняет витамины и полезные вещества без изменений. Приготовленная по таком рецепту ягода может хранится в холодильнике до 2 недель, для большего срока годности протертые ягоды с сахаром необходимо прокипятить 5-10 минут. Но наш рецепт без варки,  предназначен для быстрого употребления в пищу, блины или оладьи, политые вареньем из свежей ягоды станут полезным началом дня.

Жимолость и сахар берется из расчета 1:1, при более кислых и горьких сортах жимолости расчет будет 1:1,5 

Свежесобранную ягоду промываем под проточной водой и обсушиванием на полотенце.

Мнем ягоду толкушкой или перемалываем при помощи блендера до однородности.

Засыпаем сахаром, перемешиваем. Даем сахару разойтись в ягодной массе час-два при комнатной температуре, 3-4 раза помешиваем для растворения сахара. Затем убираем в холодильник на хранение.

admin

Схожие записи

Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Хлебные палочки с розовой солью

Хлебные палочки с розовой солью

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом.

Простое тесто на пиццу

Простое тесто на пиццу

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.