Жимолость протертая с сахаром

Свежая жимолость протертая с сахаром

Свежая жимолость протертая с сахаром

Употребление жимолости в свежем виде — самый лучший способ получить от ягоды самое ценное и полезное. Протертая, ароматная ягода с сахаром сохраняет витамины и полезные вещества без изменений. Приготовленная по таком рецепту ягода может хранится в холодильнике до 2 недель, для большего срока годности протертые ягоды с сахаром необходимо прокипятить 5-10 минут. Но наш рецепт без варки,  предназначен для быстрого употребления в пищу, блины или оладьи, политые вареньем из свежей ягоды станут полезным началом дня.

Жимолость и сахар берется из расчета 1:1, при более кислых и горьких сортах жимолости расчет будет 1:1,5 

Свежесобранную ягоду промываем под проточной водой и обсушиванием на полотенце.

Мнем ягоду толкушкой или перемалываем при помощи блендера до однородности.

Засыпаем сахаром, перемешиваем. Даем сахару разойтись в ягодной массе час-два при комнатной температуре, 3-4 раза помешиваем для растворения сахара. Затем убираем в холодильник на хранение.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.