Грейпфрут для похудения и здоровья.

Грейпфрут для похудения и здоровья.

Когда дело доходит до цитрусовых, апельсины и лимоны являются наиболее популярными. Но есть еще один фрукт, который часто недооценивается. Грейпфрут имеет мощные преимущества для здоровья.

На самом деле, грейпфрут известен как «плод из рая» из-за его уникальной по укреплению здоровья, а также профилактике болезней свойств.

Освежающие и вкусные грейпфруты богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Они также содержат витамин А, калий, фолиевую кислоту, тиамин, витамин B6, кальций, железо, медь, фосфор и магний, а также несколько фитонутриентов и флавоноидов.

Этот фрукт с очень низким содержанием калорий.

Грейпфруты являются своего рода питательной электростанция, которая может принести пользу вашему телу во многих отношениях.

 

1. Грейпфрут способствует потере веса.

грейпфрут похудение

Богатые витамином С, клетчатки и воды, грейпфруты хороши для людей, пытающихся похудеть. Содержание витамина С улучшает функцию вашего метаболизма, а также регулирует жировой обмен, способствуя таким образом в сжигания жира.

Волокна и вода в составе грейпфрутов даже помогают в снижении голода. Этот фрукт также может помочь поглотить и уменьшить крахмал и сахара в организме.

Исследование опубликовано в журнале Medicinal Food сообщает, что половина свежего грейпфрута съедено до еды способствовало значительной потере веса. У больных с метаболическим синдромом, положительный эффект также был отмечен с грейпфрута.

Наслаждаясь перед едой перекусом половинки грейпфрута, грейпфрутовым соком или воды является эффективной стратегией в потере веса для взрослых, страдающих ожирением.

Не забудьте включить в ваш рацион стакан грейпфрутового сока или половину свежего грейпфрута перед вашими приемами пищи.

 

2. Грейпфрут стабилизирует уровень сахара в крови.

грейпфрут уровень сахара

Американская диабетическая ассоциация рекомендует грейпфрут для людей, страдающих от диабета .Это продукт имеет низкий гликемическим статус и не вызывает всплеск уровня сахара в крови после его потребления.

Грейфпрут имеет в своем составе флавоноид известный как нарингенин, который повышает чувствительность организма к инсулину, а также помогает поддерживать здоровый вес тела.

Исследование, опубликованное в журнале Cardiovascular Африке, показало, что грейпфрут, в силу своего богатого содержания флавоноидов, полезен при лечении дегенеративных заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Люди с диабетом должны включать в свой рацион половину большого грейпфрута ежедневно, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Примечание: Грейпфрут не подходит для людей, принимающих определенные лекарства, таких как статины и блокаторы кальциевых каналов.

 

3. Грейпфрут защищает от рака.

грейпфрут сок

Грейпфрут помогает снизить риск возникновения рака желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, молочной железы и пищевода.

Богатые антиоксидантом свойство грейпфрутов бороться со свободными радикалами, вредными веществами, которые вызывают повреждение клеток в организме и, в конечном счете отвечает за смертельные заболевания, как рак.

Исследование опубликовано в журнале Nutritional Biochemistry нашли свойства грейпфрута помочь восстановить поврежденные ДНК в клетках рака простаты человека. Нарингенин стимулирует восстановление ДНК  этих раковых клеток и защищает организм от развития рака.

Другое исследование , опубликованное в канцерогенеза свидетельствует о том , что потребление грейпфрута может помочь подавить развитие рака толстой кишки. Цитрусовые соединения нарингин и лимонин защищают  от азоксиметана индуцированных аномальным очагов крипт, подавляя пролиферацию и подъемная апоптоз посредством противовоспалительной деятельности.

 

4. Грейпфрут уменьшает риск почечных камней.

грейпфрут от камней

Выпивая сок грейпфрута ежедневно, вы можете даже уменьшить риск оксалатных камней в почках.

Большое количество лимонной кислоты в грейпфруты помогает в сдерживании образование камней и даже помогает разбить небольшие камни, которые формируются. Лимонная кислота делает мочу менее благоприятной для образования камней.

Исследование, опубликованное в Британском журнале питания обнаружили, что женщины, которые пили от ½ до 1 литра грейпфрутового, яблочного или апельсинового сок ежедневно увеличили свои мочевые значение рН и экскреции лимонной кислоты. Это в свою очередь снижает риск образования кальций-оксалатных камней.

Не только камни в почках, грейпфруты хороши для общего состояния здоровья почек. Исследование, опубликованное в PLoS ONE сообщает, что содержащиеся с большой объеме флавоноид агликон и нарингенин, обладает гиполипидемическим и противовоспалительным действием. Это помогает в лечении дислипидемии, диабета и вируса гепатита С.

 

5. Грейпфрут защищает здоровье сердца.

Будучи богат витамином С, грейпфруты даже хорошо для вашего здоровья сердца.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что те, кто ел большинство фруктов и овощей было на 15 процентов более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лица, имеющие самые высокие уровни витамина С в их плазме крови имели более низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое содержание калия в составе грейпфрутов работает как сосудорасширяющее, что означает, что он помогает  в расслаблении кровеносных сосудов и артерий. Это, в свою очередь, снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечных приступов и инсультов.

Исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца сообщает, что употребление больших количеств соединения в цитрусовых, особенно апельсинов и грейпфрутов, может снизить риск ишемического инсульта. На самом деле, женщины, которые ели большое количество грейпфрутов имели на 19 процентов более низкий риск развития ишемического инсульта по сравнению с женщинами, которые потребляли наименьшее количество.

 

6. Грейпфрут снижает уровень плохого холестерина.

грейпфрут от плохого холестерина

Грейпфруты являются богатым источником флавоноидов. Преобладающий флавоноид гесперидин в грейпфрутах форсирует ‘хороший’ липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и плохих липопротеинов (LDL) холестерина и триглицеридов снижает  уровень плотности.

Просто при употреблении одного грейпфрута в день можно помочь снизить уровень холестерина ЛПНП на 15,5 процента и триглицеридов на 27 процентов.

Растворимые волокна грейпфрутов предотвращают попадание холестерина в кровь в процессе пищеварения, что в свою очередь препятствует затвердению артерий и снижает риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

 

7. Грейпфрут повышает иммунитет.

грейпфрут иммунитет

Грейпфруты дают помощь в повышении иммунитета и в снижении проблем частых инфекций и простудных заболеваний.

Витамин С в грейпфрутах работает как мощный природный антиоксидант и очищает клетки от вредных свободных радикалов. Это, в свою очередь, помогает организму вырабатывать устойчивость против патогенов, которые вызывают простуду и другие инфекционные заболевания. Он даже помогает сократить продолжительность и уменьшить симптомы инфекционных заболеваний.

Витамин С помогает даже в поддержании здоровья соединительной ткани и способствует быстрому заживлению ран.

Грейпфруты также помогают в снижении воспаления в организме, что делает его полезным для людей, страдающих от заболеваний, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит.

 

8. Грейпфрут улучшает здоровье кожи.

грейпфрут здоровая кожа

Поскольку этот цитрусовый фрукт богат витамином С, это также хорошо для здоровья вашей кожи. Витамин С необходим для производства здорового коллагена помогает сохранить кожу увлажненной и гладкой.

Кроме того, его антиоксидантная природа борется со старением клеток организма, вызванных вредными свободными радикалами.

Плюс к этому, слабокислая природа грейпфрутов помогает в исчезновении пигментных пятен с вашей кожи за счет сокращения избыточного производства пигмента кожи.

Присутствие калия в грейпфрутах защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей (УФ) солнечные лучи, которые, в свою очередь, предупреждают признаки преждевременного старения кожи, как морщины и возрастные пятна.

  • Пить свежий сок грейпфрута на регулярной основе, чтобы наслаждаться состоянием хорошей кожи.
  • Для того, чтобы отшелушить верхний слой кожи, сделать маску с соком ½ грейпфрута, 1 столовую ложку меда и ½ стакана измельченной овсяной муки. Нанесите ее на лицо, дайте высохнуть и смойте прохладной водой. Используйте такую маску раз неделю.

 

9. Грейпфрут уменьшает воспаление десен.

грейпфрут для десен

Витамин С необходим для здоровых десен, которые помогают держать наши зубы твердо на своем месте.Так как грейпфруты являются хорошим источником витамина С, они играют ключевую роль в борьбе с болезнями десен.

Здоровая линия десен имеет важное значение для крепких зубов.

Исследование опубликованы в British Dental Journal обнаружили, что ежедневное употребление грейпфрутов способствует в уменьшении кровоточивости десен среди тех, кто страдает от заболеваний десен. Это было связано с увеличением их уровня витамина С, который помогает в «ремонте» десен.

Просто включите от 1 до 2 грейпфрутов в день в ваш рацион, чтобы предотвратить и даже обратить вспять ущерб, причиненный болезнью десен.

 

10. Грейпфрут очищает печень.

грейпфрут печень

Будучи хорошим источником витамина С и других антиоксидантов, грейпфруты также помогают в очищению и детоксикации печени. Глутатион, мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы и помогает в детоксикации тяжелых металлов из печени.

Фитонутриент известный как лимоноид в грейпфруте помогает в выводе токсичных соединений из печени, сделав их более растворимым в воде.

Плюс к этому, флавоноид соединение, известное, как нарингенин помогает печени сжигать жир, а не хранить его. Накопление жира в печени является одной из основных причин жировой болезни печени.

Пейте ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока ежедневно с завтраком, чтобы улучшить ваши функции печени.

Дополнительные советы

  • Всегда покупайте грейпфруты, которые являются твердыми и упругими на ощупь.
  • Для улучшения состояния здоровья, выбирайте розовые и красные сорта.
  • Хранить грейпфруты при комнатной температуре перед отжимом сока, чтобы получить максимальную отдачу от них.
  • Если ваш грейпфрутовый сок слишком горький или кислый, добавить сок зеленых яблок или моркови для улучшения вкуса.
  • Грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и сделать их менее эффективными, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать этот фрукт в свой ежедневный рацион.

admin

Схожие записи

Какие витамины полезны для волос? Польза для роскошных локонов

Какие витамины полезны для волос? Польза для роскошных локонов

Перец против фотостарения

Перец против фотостарения

Изжога при беременности. 10 способов помочь

Изжога при беременности. 10 способов помочь

«Не могу уснуть!» Помощь при бессоннице

«Не могу уснуть!» Помощь при бессоннице

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.