Перец против фотостарения
Ничто так не старит кожу, как яркое солнце. Оно сушит кожу, на ней появляются морщинки. Восстановиться коже после лета поможет лечение антиоксидантами. Вы можете купить крем с витаминами, а можете просто провести курс масок со сладким перцем, в котором витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне и черной смородине. К тому же, поскольку больше всего этого целебного витамина содержится около плодоножки, то на маски пойдет именно эта часть перца плюс освобожденная от семян внутренняя часть плодоножки белого цвета — как раз то, что мы обычно выбрасываем, очищая перед употреблением в пищу.
Кроме аскорбинки, в перце содержится рутин, который повышает эластичность кровеносных сосудов, вызывает интенсивный приток крови к верхним ее слоям. От воздействия рутина кожа смотрится более здоровой, избавляет от угревой сыпи и пигментных пятен. В перце также содержится кремний, который усиливает синтез коллагена и эластина — кожа выглядит моложе, а морщинки разглаживаются.
ВНИМАНИЕ! Для масок лучше использовать перец желтого и зеленого цвета, так как оранжевый, а особенно красный, могут вызвать аллергическую реакцию и окрасить кожу.
Поскольку витамин С частично разрушается от соприкосновения с металлом, перец для масок лучше тереть на пластмассовой терке.
Маски с перцем
Для увлажнения:
Эти маски увлажняют и витаминизируют кожу любого типа.
- Добавьте к 1 ст. ложке кашице из перца 1 ч. ложку яблочного пюре и 0,5 ч. ложки меда, если у вас нет на него аллергии, перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в настое ромашки или зеленого чая, а затем ополосните лицо теплой водой.
- Смешайте 1 ст. ложку кашицы из перца с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой молока, нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем снимите ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке, и умойтесь прохладной водой.
Для питания:
Маски питают нормальную, сухую и увядающую кожу. В маску для жирной кожи к перцу достаточно добавить кислую нежирную сметану.
- Соедините 1 ст. ложку кашицы из перца с 0,5 ч. ложки жирной сметаны. Нанесите маску на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой.
- Верхушку перца (у плодоножки) измельчите в пюре, а из оставшейся части выжмите сок. 1 ст. ложку пюре соедините с 1 ст. ложкой овсяной муки и 1 ч. ложкой меда. Смажьте кожу соком перца, а сверху нанесите маску. Через 15 минут смойте ее теплой водой.
Для тонуса:
Маски для тонуса прекрасно тонизируют жирную и комбинированную кожу.
- Половинку перца измельчите, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Залейте 2 ст. ложки сухих цветков календулы 0,5 стакана кипятка и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем настой процедите, распаренные цветки разотрите ложкой и смешайте с перцем. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, снимите ее ватным тампоном, смоченным в настое календулы, а затем ополосните теплой водой. Для сухой и увядающей кожи замените настой календулы на настой ромашки.
Для очищения кожи:
Маска очищает кожу любого типа, возвращая ей здоровый вид.
- Смешайте 1 ст. ложку кашицы из перца со взбитым белком и 1 ст. ложкой кефира (для сухой кожи берите жирный кефир). Нанесите маску на лицо, осторожно помассируйте кожу круговыми движениями, оставьте на 10 минут, затем еще раз помассируйте и смойте теплой водой.
Для обезжиривания:
Маска регулирует деятельность сальных желез на разных участках кожи и очищает поры.
- Смешайте 1 ст. ложку кашицы из перца и сырого картофеля, дополнительно разотрите ложкой или пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса. Нанесите ее на кожу лица на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Тоник из сладкого перца для ежедневного применения.
Если вы хотите, чтобы ваша кожа была нежной, бархатистой, здоровой и молодой, протирайте ее утром и вечером тоником, который готовится за один день.
- Залейте 2 ст. ложки кашицы из перце 1/4 стакана молока и дайте постоять 30 минут. В полученном настое смочите ватный диск и легкими движениями по массажным линиям лица хорошо увлажните всю его поверхность. Смойте тоник теплой водой. Применяйте раза в день и до следующего применения храните в холодильнике.
No Comment