Жимолость протертая с сахаром
Употребление жимолости в свежем виде — самый лучший способ получить от ягоды самое ценное и полезное. Протертая, ароматная ягода с сахаром сохраняет витамины и полезные вещества без изменений. Приготовленная по таком рецепту ягода может хранится в холодильнике до 2 недель, для большего срока годности протертые ягоды с сахаром необходимо прокипятить 5-10 минут. Но наш рецепт без варки, предназначен для быстрого употребления в пищу, блины или оладьи, политые вареньем из свежей ягоды станут полезным началом дня.
Жимолость и сахар берется из расчета 1:1, при более кислых и горьких сортах жимолости расчет будет 1:1,5
Свежесобранную ягоду промываем под проточной водой и обсушиванием на полотенце.
Мнем ягоду толкушкой или перемалываем при помощи блендера до однородности.
Засыпаем сахаром, перемешиваем. Даем сахару разойтись в ягодной массе час-два при комнатной температуре, 3-4 раза помешиваем для растворения сахара. Затем убираем в холодильник на хранение.
No Comment