Простой и быстрый рецепт кофейного бисквита. Отличается от обычного классического бисквита лишь наличием кофе, но именно кофе добавляет «изюминку» яркий аромат и красивый светлокоричневый цвет.
Нам понадобится:
- мука 100 грамм
- крахмал 30 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар110 грамм
- 2 чайные ложки кофе
- 4 яйца
Как готовить бисквит?
В чашку разбиваем 4 яйца и 110 грамм сахара, хорошо взбиваем, ручным миксером 10 минут, я взбиваю на планетарном миксере на максимальной скорости 4 минуты. Масса должна увеличитья в 3 раза и при поднятии венчика должна тянутся и оставлясь устойчивый столбик.
Добавляем 2 ложки кофе, я положила гранулированный, он хорошо разошелся во взбитой массе.
Смешиваем муку, крахмал (я использую кукурузный) и разрыхлитель ( у меня пекарский порошок с iherb) и все компоненты просеиваем через сито, чтобы добавить воздушности. Добавляем по 1 ложке, постепенно, к массе в чаше и перемешиваем на планетарном миксере на минимальной скорости до однородного состояния.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов. В форму для выпечки выливаем массу и несколько раз прокручиваем, для равномерного распределения и избежания подъема середины бисквита.
Моя ошибка заключалась в том, что я выбрала неправильную форму для выпечке, борта у формы должны быть высокие 8-10 см, иначе как у меня произошло, бисквит вылез за край и немного стал шире сверху.
Бисквит вышел очень вкусный с ароматным запахом кофе. Такой кофейный бисквит можно разделить на 2 коржа и промазать кремом или взбитыми сливками. А можно есть и так.