Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт орехового печенья их песочного теста. Все компоненты смешиваем при помощи миксера. В этом рецепте используются орехи арахиса, по вашему вкусу и предпочтениям орешки можно заменить на грецкие или кешью. Сахара в этом рецепте мало всего 3 столовые ложки, плюс немного для посыпки.
Печенье получаются рассыпчатые, с ароматом и вкусом орехов. Так как печенье содержит арахис, то становится калорийным, учитывайте это.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Масло сливочное лил маргарин для выпечки 125 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Разрыхлитель или сода 0,5 ст. ложки
- Орехи 0,5 стакана
- Мука 1-1,5 стакан
Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры, чтобы было пластичное. Добавить 2 яйца и смешать миксером до однородности.
Насыпать к массе 3 столовые ложки сахарного песка и еще перемешать
Арахис немного обжарить для хрупкости и яркого аромата, перемолоть в блендере до мелких крошек.
Орешки положить к остальным компонентам и помешать
Последним шагом добавляем разрыхлитель и муку. Муку класть помаленьку, небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
Раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Круг
Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить печеньки, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.