Site icon

Ореховое песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт орехового печенья их песочного теста. Все компоненты смешиваем при помощи миксера. В этом рецепте используются орехи арахиса, по вашему вкусу и предпочтениям орешки можно заменить на грецкие или кешью. Сахара в этом рецепте мало всего 3 столовые ложки, плюс немного для посыпки.

Печенье получаются рассыпчатые, с ароматом и вкусом орехов. Так как печенье содержит арахис, то становится калорийным, учитывайте это.

Нам понадобится:

Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры, чтобы было пластичное. Добавить 2 яйца и смешать миксером до однородности.

Насыпать к массе 3 столовые ложки сахарного песка и еще перемешать

Арахис немного обжарить для хрупкости и яркого аромата, перемолоть в блендере до мелких крошек.

Орешки положить к остальным компонентам и помешать

Последним шагом добавляем разрыхлитель и муку. Муку класть помаленьку, небольшими порциями, пока тесто не станет густым.

Раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Круглой формочкой вырезаем кругляшки.

 

Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить печеньки, посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

 

 

Exit mobile version