Тыквенный пирог
Рецепт тыквенного пирога пришел к нам из Армении, там его пекут осенью, когда весь урожай собран и закончены все хлопоты с уборкой. Калорийность такого пирога невысокая около 250 ккал в 100 граммах.
Нам понадобиться:
- стакан муки
- полстакана сахара
- 100-150 грамм тыквы
- 2 яйца
- половина чайной ложки разрыхлителя или соды
Как печь тыквенный пирог?
Тыкву трем на мелкой или средней терке.
В чашке смешиваем 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем соду или разрыхлитель и постепенно муку, все хорошенько размешиваем. Тесто получается негустое, по консистенции похоже на густую сметану.
В эту массу добавляем тертую на терке тыкву и перемешиваем.
Смазываем форму и выкладываем тесто, ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем, поливаем сгущенным молоком и посыпаем грецким орехом.
No Comment