4 пиццы небольшого размера, диаметром примерно 20-25 см я делаю так, беру:
- 1 стакан теплой воды
- 20 грамм дрожжей (живых)
- 2 чайных ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовый ложки растительного масла
- 2 стакана муки + еще немного для раскатки
В чашке смешиваю стакан теплой воды, температура примерно 30-40 градусов для брожения дрожжей, затем сюда добавляю 1 чайную ложку сахара и соль, 20 грамм дрожжей и полстакана муки, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место примерно на 40 минут для брожения опары. Я люблю делать тесто через опару, хотя времени требуется больше на приготовление, но тесто в итоге получается, пышное, нежное, тает во рту, и знаете совсем не сравнится с тестом для пиццы из макфудс, там оно резиновое и тугое. Опара будет бродить и пузыриться, через 40 минут добавляем растительное масло и остальную муку, хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место для брожения еще на 1 час, обминаем 2-3 раза, при увеличении в объеме. Все теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем 4 круглых лепешки.
Теперь можно фантазировать и добавлять разные начинки для пиццы. Я делаю пиццу с паприкой и гималайской солью. На раскатанный круг добавляю немного, примерно 1 столовую ложку, майонеза и размазываю по все поверхности.
Выкладываю сначала лук полукольцами, копченую сардельку или колбасу, сверху сыплю тертым сыром, а теперь добавляю паприку и соль.
Запекаю все при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Этот рецепт теста для меня универсален и подходит пицце с любыми ингредиентами. Пицца с паприкой и солью неострая и не пряная из-за отсутствия приправ с травами, такую пиццу любят дети. Пицца с итальянской приправой и черным перцем имеет средне острый пряный вкус и подходит для любителей по острее.