Site icon

Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога пришел к нам из Армении, там его пекут осенью, когда весь урожай собран и закончены все хлопоты с уборкой. Калорийность такого пирога невысокая около 250 ккал в 100 граммах.

Нам понадобиться:

Как печь тыквенный пирог?

Тыкву трем на мелкой или средней терке.

В чашке смешиваем 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем соду или разрыхлитель и постепенно муку, все хорошенько размешиваем. Тесто получается негустое, по консистенции похоже на густую сметану.

В эту массу добавляем тертую на терке тыкву и перемешиваем.

   Смазываем форму и выкладываем тесто, ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужаем, поливаем сгущенным молоком и посыпаем грецким орехом.

Exit mobile version